« А скоро - это когда? | Main | Белогривые лошадки »

03/04/2014

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Елена

Я присоединяюсь и полностью поддерживаю все вышенаписанное, так как мой ребенок второй год носит одежду Обермайер. Более того, я и себе прошлой зимой купила, тоже костюм для прогулок с дитём. Так что высокое качество испытано на себе. Прошлой зимой сыну было 4 года. Гулять мы ходили в разное время, как получалось. По этой причине на улице почти никого из детей не было, и мне приходилось играть с сыном самой, правда после того как мы начинали скакать, бегать и визжать на всю улицу, к нам сбегалась куча народу, и мне приходилось "не падать в грязь лицом")))). Это присказка, а вот и "сказочка": просто стоять на морозе в Обермаере мне -мерзляке, холодно, но стоило начать активно двигаться, костюм начинал "работать". По ощущениям это выглядит так: ткань в самом деле ветро- и водонепроницаемая, когда в костюме от активного движения становится жарко, и даже иногда вспотеваешь (при беге, например), ткань каким-то образом выпускает теплый воздух, короче не взмокнешь и не замерзнешь, костюм дышит. По фактуре ткань отличается от Рейма-тек. Здесь другое переплетение, ткань мягче и тоньше, но это не умаляет достоинств. Говорю это с уверенностью, потому как по образованию являюсь инженером-технологом швейного производства. Мы теперь ходим только в Обермаере!!! Очень рекомендую!!!

Елена

Кстати, у нас ровно такая же куртка как на фото у мальчика, только синего цвета. В Обермаер синий цвет просто потрясающий, очень не обычный оттенок

Svetlana Gladkova

Елена, спасибо большое за Ваше дополнение! Я тоже колебалась между синим и оранжевым, когда куртку выбирала, но в итоге взяла оранжевую, потому что у нас и так переизбыток синего в гардеробе, благо все доступные в России марки очень любят мальчиков наряжать исключительно в голубой, синий и в крайнем случае серый, вот я и решила что-то новое попробовать. Следующий размер взяла красный, тоже очень красивый, но мы до него этой зимой еще явно не дорастем, придется этот удлинять, распарывая (заодно и выясню, как все это работает), потому что разница между размерами 2 и 3 субъективно очень большая. И да, себе тоже караулю, на рождественских распродажах хочу взять тоже на пробу куртку, штаны уже есть, довольна :) А то надо же проверить на своей шкуре, в чем ребенка выгуливаю.

Елена

И в этом с Вами согласна полностью. Я в прошлом году брала костюм синего цвета и комбез красного, но взяла размер 5, оказался большой, пришлось тут же купить еще одну куртку размером меньше. Так что прошлой зимой мы ходили полукомбез с завернутыми штанинами + куртка 4 размера, а в этом ходим во всем сразу))))). Хочу отметить, что в комбезе холоднее чем в полукомбезе и куртке. Для всех читающих поясню, в Обермаер полукомбинезоны сшиты не на лямках как многие другие, а с полностью закрытым верхом, как пришитая жилетка, поэтому ребенку очень тепло доже в мороз, и нет необходимости пододевать дополнительные кофты.

Svetlana Gladkova

Елена, у нас последний опыт ношения комбеза был в годовалом возрасте, так что не возьмусь утверждать про теплоту, но вот то, что высокие штаны (так называемые bib) очень удобны и действительно дополнительно греют, это точно. Правда, те, которые на картинке, это просто полукомбез - у него грудка и спинка из того же материала, но не совсем как жилетка, а покороче. Такие, которые с жилеткой флисовой, мне что-то еще ни разу не попадались нужного размера в нужное время и под нужную куртку, так что про Обер не могу утверждать. А вот у Jupa мы сейчас как раз начали носить костюм с такими штанами, на межсезонье, там в куртке 170 грамм утеплителя, похолоднее Обера, но эти штаны реально, мне показалось, избавляют от необходимости носить флисовую кофту довольно надолго. И у ребенка они вроде отторжения не вызвали, сразу согласился надеть, что вообще супер-редкость в нашем капризном случае.

Светлана

Доброго времени суток. Купила костюм этой фирмы с рук, ну уж оч. понравился и сидит отлично. Подскажите где можно купить по привлекательной цене в интернете. Спасибо

Svetlana Gladkova

Светлана, в России я по-прежнему их не видела. В США они есть в любом магазине, который торгует детской спортивной одеждой - Sierra Trading Post, Skis.com, Peter Glenn и многие другие. Другое дело, что при текущем курсе из Штатов возить одежду и обувь стало не так выгодно, но для некоторых брендов (в том числе для Обермейера) я точно продолжу делать исключение.

Дмитрий

Obermeyr технологичная катальная одежда, из-за этого бытует мнение, что она на прохладну осень. В этой одежде нужно заниматься спортом и потеть, тогда все технологии будут работать как надо, сохраняя тепло и выводя влагу. Плюс правильное термобелье и флис. Не первый год я и моя дочка катается в этой марке.
Где покупаете, если не секрет?

Svetlana Gladkova

Дмитрий, да понятно, что одежда для спорта, но, когда речь идет о совсем маленьких детях, то она именно на еврозиму. Мой начал носить в 2 года, какие уж тут лыжи :) Но в любом случае с возрастом температура ношения уменьшается - дети и по сугробам лазить, и снеговиков лепить могут достаточно активно, не катаясь при этом на лыжах. Я про Obermeyer тут именно как про детскую одежду рассуждаю.
А покупаю, где найду выгоднее нужный размер, - и на амазоне, и на sierratradingpost.com, и на skis.com, и на peterglenn.com. Обычно в июле покупаю, когда максимальные скидки, маленькие размеры все равно где-то да остаются нужных костюмов, у меня пока в шкафу только четверка висит для сына, дальше, возможно, будет сложнее дожидаться распродаж.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Become a Fan

Blog powered by Typepad